Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Специальные центры обеспечат экспортные операции предпринимателей

Специальные центры обеспечат экспортные операции предпринимателей
Министерство экономического развития Российской Федерации представило проект приказа о внедрении комплексного подхода при оказании субъектам малого и среднего предпринимательства услуг со стороны центров поддержки экспорта.  
 
При обращении в центры будет предоставляться минимальный набор помощи для ведения экспортной деятельности, а именно, услуги по сертификации, переводу сведений с упаковки продукции, патентованию, подготовки текста договора и его юридической оценке, просчету логистики, маркетинговые оценки, содействие в подготовке коммерческих предложений и поиску зарубежных контрагентов.
 
Проект приказа также содержит уточненные требования к уровню квалификации руководителя и сотрудников центров поддержки экспорта. В числе новых направлений деятельности центров планируется создание и ведение реестра потенциальных зарубежных покупателей в статусе хозяйствующего субъекта. В него будут включаться организации и лица из иностранных государств, с которыми центры ранее осуществляли взаимодействие. Также планируется создание реестра подрядчиков.
 
Изменения в работе центров поддержки экспорта обусловлены внесением корректировок в содержание национального проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы». Цель нововведений формулируется в повышении уровня экспорта отечественных товаров, произведенных в сфере малого и среднего предпринимательства и увеличение российских экспортеров из числа представителей МСП.
 
Внедрение комплексного подхода станет основой для качественных перемен в работе данных организаций. Получение услуг для предпринимателей станет проще и понятнее. Вводимые изменения были сформулированы на базе многолетнего опыта работы центров и пожеланий от бизнес-сообществ всех российских регионов.
 
Внедрение пакета комплексных услуг положительным образом скажется на отечественном экспорте и сэкономит время и средства, ранее уходящие на разрозненные услуги по предэкспортной подготовке товаров и документации. Необходимость определения ответственных лиц или организаций, которые будут осуществлять отбор претендентов из числа МСП для организации экспорта товаров, которые ранее вращались только на отечественном рынке.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям