Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Представители бизнеса считают необходимым поддержать торговые центры

Представители бизнеса считают необходимым поддержать торговые центры
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов разрабатывает перечень мер для поддержки торговых центров и прочей коммерческой недвижимости в период восстановления экономики после мировой пандемии коронавирусной инфекции. В список войдут рекомендации о введении государственных субсидий по компенсации кредитных ставок для коммерческой недвижимости, льгот на имущественные налоги и отсрочек перерасчета кадастровой стоимости.
 
Собственники коммерческой недвижимости в условиях пандемии вынуждены идти на компромиссы с арендаторами. Снижение или полная отмена арендной платы на неопределенный срок, бессрочные задержки платежей позволяют другим отраслям бизнеса оставаться на плаву, но происходит это за счет владельцев торговых центров.
 
Несмотря на очевидный финансовый урон, данная отрасль до сих пор не включена в число наиболее пострадавших от экономической ситуации, спровоцированной коронавирусом. Титов намерен добиваться предоставления арендодателям льготных условий для выхода из финансового кризиса. По мнению общественного деятеля, малый бизнес в условиях пандемии по сути оказался профинансирован собственниками коммерческой недвижимости. Многие отрасли экономики выжили благодаря поддержке арендодателей – теперь пришло время государства оказать посильную поддержку.
 
В мае Борис Титов уже обращался в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с просьбой добавить собственников торговых центров в список отраслей, нуждающихся в льготных условиях из-за экономического упадка в условиях пандемии.
 
В апреле глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, рекомендовал оказывать государственную поддержку арендодателям коммерческой недвижимости, понесшим убытки при коронавирусе. В качестве единственного критерия для включения в перечень потерпевших предлагалось использовать снижение доходов более, чем на 30 процентов по сравнению с зимой 2020 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям