Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Общественные деятели предложили рассрочку по налогам для малого бизнеса

Общественные деятели предложили рассрочку по налогам для малого бизнеса
Общественные деятели выступили с инициативой по внесению поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации. Общественные представители бизнеса предлагают упростить получение рассрочки по налогам за 2020 год для организаций, которые находятся в списке малых и средних предприятий, которые отнесены к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям экономики.
 
Поправки предлагается внести в пункт 2 статьи 64 Налогового кодекса РФ путем уточнения, что предоставление рассрочки полагается компаниям, которые включены в список пострадавших отраслей. Цель внесения поправок сформулирована как «избежание массовых банкротств».
 
В настоящее время формулировка изменений в Налоговый кодекс РФ говорит о том, что предоставление рассрочки или отсрочки налогового платежа предоставляется при невозможности уплаты в срок из-за текущего финансового положения и при наличии оснований, что уплата станет возможна в период предоставления рассрочки или отсрочки. Бизнесмены в данном случае выступают в поддержку бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он предполагает, что в связи с введенными на период пандемии ограничениями, значительное число организаций не смогут найти средства на оплату налоговых сборов.
 
Законодательство сегодня дает основания для получения рассрочки при наличии у организации определенных финансовых гарантий. В текущих экономических условиях их получение для бизнеса крайне затруднительно с материальной точки зрения.
 
Также бизнес-сообщество выступает с предложением о расширении круга поручителей или гарантий, которые могут быть получены от органов региональной власти. Это также может повысить вероятность получения компаниями рассрочки по оплате налогов.
 
Предполагается, что предложенные инициативы помогут бизнесу погасить задолженности по налогам в течение 3-х лет и в целом стабилизировать ситуацию в экономике страны.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости