Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство России рассмотрит обновление налоговых режимов

Правительство России рассмотрит обновление налоговых режимов
Предложение об изменении режимов налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства внес в Правительство Российской Федерации бизнес-омбудсмен Борис Титов. Цель изменений − в стимуляции отечественной экономики и поддержке налогоплательщиков по Единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), которые в следующем году должны выбрать другие режимы налогообложения.
 
Для предпринимателей и организаций, работающих по УСН, предлагается повысить уровни допустимой выручки и остаточной стоимости основных средств до 300 миллионов рублей, число работников увеличить до 150. Уровень назначения 1 процента сбора по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей предложено поднять до 600 тысяч рублей.
 
Предприниматели при переходе с ЕНВД на УСН могут получить льготный этап сроком на 3 года, в течение которого будут действовать следующие условия: 3 процента по базе «доходы» и 7,5 процентов по базе «доходы минус расходы». Если субъект предпринимательства не произвел своевременного оповещения Налоговой инспекции о выборе нового режима налогообложения при переходе с ЕНВД, то предложено автоматом переводить его на упрощенную систему с выбором базы «доходы». При переходе на общую систему также предложено ввести трехлетний льготный период, в течение которого будет действовать 10 процентная ставка по налогу на прибыль.
 
Нововведением для патентной системы налогообложения может стать увеличение штата наемного персонала до 30 сотрудников, предоставление органам местного самоуправления полномочий определять условия использования ПСН. Также предлагается создать семейные и коллективные патенты, в рамках которых предоставить возможность передать права и обязанности, например, при наследовании.
 
Максимальный доход, допустимый для применения налога на самозанятых, предлагается установить в размере до 200 региональных МРОТ. Также внесено предложение сформулировать список разрешенных видов деятельности для самозанятых, чтобы устранить возможности для организаций переводить штатных сотрудников в этот статус при постоянном оказании ими одних и тех же услуг.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям