Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Малому и среднему бизнесу предложат перейти на патентную систему налогообложения

Малому и среднему бизнесу предложат перейти на патентную систему налогообложения
В связи с отменой с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации единого налога на вмененный доход (ЕНВД) законодатель готовит ряд поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации. Их цель заключается в снижении налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса при переходе с ЕНВД на другие системы налогообложения, в частности, на патентную систему.
 
В Государственную думу РФ поступил законопроект о предоставлении предпринимателям права на снижение суммы налога по патентной системе налогообложения на размер уплаченных обязательных страховых взносов.
 
Законодатель вносит изменения в правила ведения деятельности на условиях патентов. Представители малого бизнеса, работающие по этой схеме, получат право уменьшения налоговых платежей на размер страховых взносов. Помимо этого бизнес, который работает на патентной системе налогообложения (ПСН) в рамках розничной торговли или общественного питания, получит возможность увеличить площадь обслуживания с 50 до 150 кв. м.
 
Список видов работ, осуществление которых возможно на основании патента, будет расширен. В него включаются, в частности, услуги наружной рекламы, аренда автомобильных стоянок и иные.
 
По мнению Министерства финансов России, вводимые налоговые поправки позволят предпринимателям плавно и без финансовых осложнений перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения. Увеличения сумм налоговых платежей при этом не возникнет.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям