Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты могут обновить уголовно-процессуальное понятие предпринимательской и иной экономической деятельности

Депутаты могут обновить уголовно-процессуальное понятие предпринимательской и иной экономической деятельности
Законопроект о формировании понятия предпринимательской и экономической деятельности при уголовном преследовании индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций за преступления в рамках их деятельности был представлен на рассмотрение Государственной Думы Верховным Судом России.
 
Согласно нововведениям проекта закона № 383210-8, предприниматели и члены органов управления, действующие в интересах своей выгоды и нарушающие уголовное законодательство, должны быть привлечены к ответственности в рамках соответствующей нормы, характеризующей их действия.
 
Инициатива направлена на борьбу с незаконными действиями предпринимателей, которые подрывают экономику страны. В соответствии с предложениями законопроекта, предприниматели и члены органов управления, совершившие незаконные действия, должны быть характеризованы как таковые в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ.
 
Если законопроект будет принят, это станет ещё одним инструментом для борьбы с преступностью со стороны бизнеса. Однако, чтобы эффективно противостоять этим явлениям, необходимо также улучшать работу правоохранительных органов и повышать уровень культуры и осведомлённости населения в области бизнеса и права.
 
Предложено принять законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели, главы и члены органов управления коммерческих организаций должны нести уголовную ответственность за преступления, совершенные в рамках их полномочий или связанные с коммерческой деятельностью. В то же время в таких делах принимается специальный порядок следственных действий и доказательства факта нарушений.
 
Кроме того, УПК РФ предусмотрен специальный порядок пресечения преступлений в экономической сфере, в том числе заключение под стражу, когда это может повлиять на нормальную деятельность хозяйствующих субъектов и бизнеса.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о работе депутатов над нормами УПК РФ по смягчению мер пресечения подозреваемых в экономических преступлениях. Такие меры были приняты, чтобы сохранить возможность нормального порядка ведения предпринимательской деятельности.

Автор: спецкор Зина Фруктова