Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Единая правовая охрана товарных знаков и мест производства распространится на территории Евразийского экономического союза

Единая правовая охрана товарных знаков и мест производства распространится на территории Евразийского экономического союза
В Государственную Думу России направлен законопроект о ратификации договора о товарных знаках товаров Евразийского экономического союза. В соответствии с текстом документа осуществление правовой охраны товарных знаков, а также наименований мест производства будет производиться в границах всей зоны ЕАЭС, то есть на территориях России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии.
 
Пояснительная записка к проекту закона говорит о том, что цель договора состоит в снижении материальных и временных затрат на правовую охрану товарных знаков и наименований мест происхождения для товаров экономического союза. Для правообладателей принятие договора ознаменует правовую стабильность в границах Таможенного союза и, как ожидается, будет стимулировать активную подачу заявлений на регистрацию.
 
Мировые тенденции в регистрации и правовой охране товарных знаков требуют предоставления такой возможности одновременно на территории нескольких стран. Ратификация договора даст возможность для малого и среднего бизнеса государств - участников Евразийского экономического союза выйти на рынки нескольких стран при значительной экономии ресурсов по обеспечению защиты своих товарных знаков. По мнению руководителя Роспатента Григория Ивлиева, принятие договора благотворно отразится на развитии евразийской интеграции, улучшении инвестиционного климата и будет способствовать дальнейшему плодотворному развитию Евразийского экономического союза.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости