Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Административные штрафы для малого бизнеса приравняют к уровню индивидуальных предпринимателей

Административные штрафы для малого бизнеса приравняют к уровню индивидуальных предпринимателей
Размеры административных штрафов для малого бизнеса в России могут быть снижены в результате принятия нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это станет возможным благодаря отнесению административной ответственности малого бизнеса к категории индивидуальных предпринимателей.
 
Рабочая встреча по обсуждению проекта нового Кодекса состоялась в Министерстве юстиции Российской Федерации. Об инициативе заявил Министр юстиции Константин Чуйченко. Он отметил, что принято решение штрафовать за административные правонарушения организации малого бизнеса в тех же размерах, которые предусмотрены для индивидуальных предпринимателей. Штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей значительно меньше, чем для юридических лиц. Предлагаемая мера разработана с целью снижения нагрузки на малый бизнес и поддержки его в экономически непростой период.
 
Разработка проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях велась с учетом мнения различных государственных структур и организаций, выявленного в ходе межведомственных консультаций, а также опиралась на гражданские инициативы, высказанные в ходе публичных обсуждений проекта нового КоАП РФ. Они состоялись в период с 30 января по 27 апреля 2020 года.
 
Вступление в силу обновленного Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях планируется в начале 2021 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Ключевые слова:   ответственность штрафы ИП ООО
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям