Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты рассмотрят возможность снижения налога на прибыль по объектам интеллектуальной собственности

Депутаты рассмотрят возможность снижения налога на прибыль по объектам интеллектуальной собственности
Правительство предложило парламенту увеличить перечень результатов интеллектуальной деятельности (РИД) для получения российскими правообладателями льгот по налогу на прибыль. Соответствующий законодательный проект с изменениями в Налоговый кодекс РФ внесен на рассмотрение Государственной Думы.
 
Законопроектом № 297906-8 предполагается включить дополнительные пункты в список объектов РИД, работа с которыми позволяет применять льготы по налогообложению. Таким образом, налог на прибыль по решению региональных властей может быть уменьшен до нуля процентов или составить не более 17 процентов.
 
Данная льгота доступна только отечественным правообладателям, являющимся владельцами разработок. При этом Правительство предусмотрело возможность претендовать на выгодные условия и тем собственникам РИД из России, которые получили правоустанавливающие документы в зарубежных органах, что уравнивает их в правах на налоговые льготы.
 
В расширенный список изобретений, ноу-хау и других результатов интеллектуальной деятельности введут сразу несколько пунктов. В их числе полезные модели, образцы и изобретения, селекционные достижения, компьютерные программы, базы данных и топологии интегральных микросхем.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении Минэкономразвития отменить налогообложение по получаемым правам на результаты интеллектуальной деятельности. Инициатива касается случаев, когда компании и граждане получили данные права на безвозмездной основе.

Автор: спецкор Зина Фруктова